Кисло-сладкая курица

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кисло-сладкая курица
Фото: Sia Ribagina
6 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Пришло время китайского рецепта! В результате получаются вкусные куриные кусочки, которые подают с бокалом вина любимому человеку!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 600 г филе
  • чеснок - 1 ч.л. порошок
  • соль - 1 ч.л.
  • белое вино - 1 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • белый перец - 1 ч.л. молотый
  • смесь для панировки
  • яйца - 1 шт.
  • чеснок - 1 ч.л. порошок
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • крахмал - 60 г
  • вода - 50 мл холодная
  • мука - 110 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • для соуса
  • кетчуп - 8 ст.л. высокого качества
  • уксус - 4 ст.л. рисовый ( или яблочный )
  • сахар - 4 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 4 ст.л.
  • растительное масло - для жарки во фритюре
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу нарезать кубиками размером примерно 2-3 см. Положить в миску вместе с чесночным порошком, белым перцем, солью, вином и водой, перемешать и накрыть пищевой пленкой.

Поставить на час в холодильник мариноваться. Приготовить панировку, взбить яйцо в миске, добавить чесночный порошок, соль, разрыхлитель, крахмал и воду, перемешать, добавить муку и растительное масло.

Должна получиться густая каша. Приготовить продукты для соуса, смешать все продукты в другой миске - воду, соль, сахар, уксус, мед и кетчуп.

Перемешать продукты и отставить в сторону. Вынуть мясо. Пока мариновалось, оно должно было впитать всю жидкость, перемешать.

Если осталась жидкость, слить воду и положить кусочки курицы в панировку, хорошенько обвалять их руками, чтобы все они были хорошо покрыты смесью.

Нагреть сковороду вок на плите до максимальной температуры и добавить растительное масло для жарки, хорошо разогреть, затем уменьшить температуру до средней и начать выкладывать кусочки курицы на сковороду.

Жарить 2 минуты до бледно-желтого цвета, при этом переворачивать шумовкой, вынуть на кухонную бумагу, отцедить жир в течение 20 секунд.

Разогреть снова плиту до максимума и вернуть кусочки в жир. Жарить еще 3 минуты до золотистого цвета.

Вынуть, оставить снова стекать на кухонной бумаге. Если сковорода не вмещает сразу все количество курицы, обжарить в несколько приемов , следовать процедуре - обжарить, слить и снова обжарить.

Убрать растительное масло со сковороды, вылить его куда-нибудь и выложить смесь соуса в сухую сковороду на плиту. Перемешивать деревянной ложкой около 1 минуты, чтобы испарилась жидкость и аромат уксуса.

Начнут образовываться пузырьки - тогда добавить обжаренные кусочки курицы в панировке, хорошо перемешать их с соусом, он сразу прилипнет к ним и выложить на тарелку.

Подавать куриное филе с отварным рисом, посыпать кунжутом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: