Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Аламинуты»Мидии, тушеные с укропом и зеленым чесноком

Мидии, тушеные с укропом и зеленым чесноком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Мидии, тушеные с укропом и зеленым чесноком
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
8 мин
Всего
23 мин
Порций
2
"Что нужно мидиям, кроме укропа, зеленого чеснока и веселой компании, которая съест все мидии, до последней"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 800 г черные, в скорлупе
  • зеленый чеснок - 5 стеблей
  • укроп - 1 стебель свежий или 1 ст. л. сушеный
  • лимон - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло оливковое - 4 - 5 ст. л. + для полива по желанию
  • соль - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мидии тщательно очистить от твердых налипших частиц на скорлупе. Если у них есть усы (водоросли), вырвать их. Вымыть в 2-3 водах и тщательно отцедить. Поломанные и открытые морепродукты выбросить, они не пригодны для употребления в пищу.

Очистить зеленый чеснок и нарезать кусочками примерно по 0, 5 см. Обжарить на оливковом масле до мягкости.

Выложить мидии в подготовленный чеснок, добавить лавровый лист и укроп, выдавить на них лимон и выложить его внутрь, чтобы во время приготовления он отдал еще больше аромата.

По желанию добавить соль, но аккуратно, ведь мидии выпускают соленую морскую воду, в которой концентрации соли может быть достаточно.

Накрыть крышкой и встряхнуть несколько раз на сильном огне, пока все мидии не откроются, затем сразу же снять с огня и подавать, чтобы они остались нежными. На это уходит 2-3 минуты, не больше, долгое приготовление сушит тушеные мидии.

Подавать горячими, по желанию полить оливковым маслом и посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: