Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис на сковороде»Бланшированный рис с овощами

Бланшированный рис с овощами

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Бланшированный рис с овощами
Фото: Albena Asenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Для всех, кто постится, это вкусный обед, а для гурманов, которые не могут обойтись без мяса - это мега вкусный гарнир"

Необходимые ингредиенты

  • бланшированный рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • шампиньоны - 6 шт. грибы
  • брокколи - 200 г
  • соль
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • зеленый лук - 2 стебля
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бланшированный рис отварить в кастрюле с подсоленной водой. Варить, как макароны, в большом количестве воды.

Когда рис сварится, процедить и промыть холодной водой.

Пока рис варится, очистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, морковь - кружочками, сладкий перец - соломкой, грибы - ломтиками, брокколи разделить на небольшие соцветия.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него овощи и обжарить, периодически помешивая.

Когда они станут мягкими, добавить соевый соус, а затем рис. Блюдо перемешать, при необходимости посолить и приправить черным перцем.

Рис с овощами подавать с мелко нарезанным зеленым луком.

Бланшированный рис с овощами готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: