Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Топеница с печеным сладким перцем

Топеница с печеным сладким перцем

ZoriZori
Гуру
35225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Топеница с печеным сладким перцем
Фото: Zori
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Для этого вкусного блюда не хватает только домашнего хлеба!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 5 шт. /красный или зеленый /
  • жгучий перец - 4 шт. /или более в зависимости от их остроты /
  • брынза - 100 г
  • яйца - 2 шт. /сварить вкрутую /
  • оливковое масло - 5 ст.л. ( или подсолнечное масло )
  • кислое молоко - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • тимьян - несколько веточек свежего
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца очистить от скорлупы и вместе с предварительно очищенными от семян и кожуры печеными перцами (сладкими и острыми) переложить в чашу чоппера.

К ним добавить зубчики чеснока и свежий тимьян. Измельчить до мелких кусочков.

Добавить измельченную брынзу, кислое молоко и оливковое или растительное масло. Снова все перемешать.

Попробовать, достаточно ли соли в блюде. При необходимости добавить немного соли по вкусу.

Хранить вкусную топеницу с печеным сладким перцем в закрытой посуде в холодильнике. Можно приготовить ее предварительно.

Аппетитную закуску нужно подавать с таким количеством мягкого хлеба, чтобы он смог впитать в себя всю жидкость .Также вкусно и с поджаренными ломтиками хлеба, натертых чесноком.

Внимание: не рекомендуется для людей, сидящих на диете!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: