Способ приготовления
В миске взбить яйца. Взбивать венчиком 5–6 минут, разбавить сгущенку 150 мл воды. Ароматизировать одной ванилью. Добавить к яйцам.
В маленькой кастрюле растопить сахар для карамели с 1 чл. лимонного сока и с 1 ст.л. воды. Вылить растопленную карамель по стенкам продолговатой формы для выпечки.
Выложить на дно слой очищенных и нарезанных яблок. Покрыть печеньем Дамские пальчики и выложить снова слой яблок.
Закончить печеньем. Вылить приготовленную жидкую смесь. Подождать, пока печенье не впитает ее полностью.
Форму поставить в большую миску с водой и выпекать на водяной бане около 50 минут в разогретой до 150 градусов духовке.
Готовый яблочный пирог полностью остудить, прежде чем перевернуть в подходящую тарелку.
Залить карамельным топпингом и поставить в холодильник на 2 часа.
Хорошего аппетита! Карамельный яблочный пирог с печеньем Дамские пальчики великолепен.