Способ приготовления
В ковшике разогреть около 800 мл молока.
В остальном молоке взбить яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности.
Когда молоко нагреется, постепенно добавить смесь для крема для торта, при этом непрерывно перемешивать – лучше всего венчиком. Как только крем закипит, варить его 1-2 минуты.
Снять его с плиты и добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Дать крему немного остыть и начать выкладывать пирог.
На противень 20х20 см вылить поварешку крема и выложить печенье Дамские пальчики, окунув его на мгновение в прохладное молоко.
Сверху вылить половину оставшегося крема, снова слой печенья Дамские пальчики и вылить оставшийся крем.
Поставить противень в холодильник и, как только остынет, посыпать тертым шоколадом и посыпать украшением.
Проще всего тереть шоколад картофелечисткой.
Пирог с печеньем Дамские пальчики подать через несколько часов.
Пирог с печеньем Дамские пальчики и молоком очень вкусный!