Способ приготовления
Активировать дрожжи в небольшом количестве теплого молока, сахара и немного муки. Просеять муку и замесить вместе с другими продуктами хорошее плотное тесто, которое оставить подниматься.
Разделить его на 10 шариков, раскатать каждый на очень тонкий лист, смазать большим количеством жира по выбору
Первый лист теста, который раскатан и смазан сливочным маслом, посыпать творогом и завернуть в рыхлый рулет, скрутить оба конца и выложить на противень .
Другой лист таким же образом и так же еще с пятью листами, чтобы заполнить один противень. Таким же образом наполнить и второй противень, оставить подходить тесту, затем смазать каждую скрученную баницу взбитыми желтками и запекать в предварительно разогретой духовке.
Пышная и вкусная домашняя скрученная баница с творогом!