Способ приготовления
Простое приготовление этого шоколадного кекса заключается в том, что ингредиенты смешиваются в нутриблендере и готовится очень быстро.
Единственное, что отнимает много времени, - это предварительная очистка свеклы и что надо натереть ее на крупной терке. Однако результат более чем хорош, особенно для тех из вас, кто придерживается принципов здорового питания.
Сначала очистить свеклу и натереть ее на мелкой терке. Переложить в большую чашу (800 мл) нутриблендера. Добавить яйцо, коричневый сахар, цедру апельсина (положить цедру 1/2 среднего апельсина) и молоко.
Коротко взбить. Добавить кокосовое масло, муку из бобов рожкового дерева, разрыхлитель, половину шоколада (кусочками), овсянку и отруби. Снова перемешать немного.
Полученную смесь перелить в силиконовую форму, смазанную кокосовым маслом.
Выпекать до готовности в разогретой до 175 градусов духовке.
Остывший шоколадный кекс перевернуть и украсить оставшейся половиной слегка растопленного шоколада и 2 ст.л. молока.
Ешьте шоколадный кекс с овсянкой и свеклой полностью охлажденными.