Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Шоколадный кекс с овсяными хлопьями и свеклой

Шоколадный кекс с овсяными хлопьями и свеклой

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Шоколадный кекс с овсяными хлопьями и свеклой
Фото: Velichka Shtarbanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Неожиданно удачное сочетание вкусов, собранных в шоколадном кексе с овсяными хлопьями и свеклой - ешьте, сколько захочется, десерт этот полезный"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • свекла - 1 шт. среднего размера
  • коричневый сахар - 5 ст.л.
  • овсяные хлопья - 5 ст.л.
  • овсяные отруби - 3 ст.л.
  • молоко - 1/3 ст.
  • мука из плодов рожкового дерева - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1/2 упаковки.
  • кокосовое масло - 3 ст.л.
  • цедра апельсина - для аромата
  • горький шоколад - 50 г 80%
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Простое приготовление этого шоколадного кекса заключается в том, что ингредиенты смешиваются в нутриблендере и готовится очень быстро.

Единственное, что отнимает много времени, - это предварительная очистка свеклы и что надо натереть ее на крупной терке. Однако результат более чем хорош, особенно для тех из вас, кто придерживается принципов здорового питания.

Сначала очистить свеклу и натереть ее на мелкой терке. Переложить в большую чашу (800 мл) нутриблендера. Добавить яйцо, коричневый сахар, цедру апельсина (положить цедру 1/2 среднего апельсина) и молоко.

Коротко взбить. Добавить кокосовое масло, муку из бобов рожкового дерева, разрыхлитель, половину шоколада (кусочками), овсянку и отруби. Снова перемешать немного.

Полученную смесь перелить в силиконовую форму, смазанную кокосовым маслом.

Выпекать до готовности в разогретой до 175 градусов духовке.

Остывший шоколадный кекс перевернуть и украсить оставшейся половиной слегка растопленного шоколада и 2 ст.л. молока.

Ешьте шоколадный кекс с овсянкой и свеклой полностью охлажденными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: