Способ приготовления
Разбить яйцо в узкой и высокой банке. Добавить соль, лимонный сок, петрушку, горчиц, и кусочки чеснока.
Налить половину количества оливкового масла. Это масло не должно быть самым сильным и самым горьким экстра вирджин, а мягче. Можно использовать подсолнечное масло.
Установить блендер в нижней части банки с продуктами и включить без движения вверх-вниз до тех пор, пока смесь не эмульгируется снизу и не станет белой. Затем наливать тонкой струйкой оставшееся оливковое масло и постепенно поднимать прибор до тех пор, пока вся смесь не побелеет. Поднимать медленно и также возле стенок , чтобы смесь равномерно сгущалась.
К готовому домашнему майонезу добавить травы ( пряности), перемешать и подавать.
Прованский майонез идеально подходит для соуса для салатов, картофеля или других овощей, а также с рыбой и белым мясом.
Хранить до 2-3 дней, максимум, в холодильнике, покрытым крышкой или алюминевой фольгой.