Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Картофель Хассельбак (Hasselback potatoes)

Картофель Хассельбак (Hasselback potatoes)

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Картофель Хассельбак (Hasselback potatoes)
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Желаем вам приятного аппетита с этим отличным шведским деликатесом - картофелем Хассельбак"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 4 шт.
  • сливочное масло - ломтик
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • тимьян - сухой или свежий
  • панировочные сухари - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофельную кожуру хорошо промыть и обсушить.

Разрезать верхушку, стараясь не доходить до конца картофелины, на небольшие ломтики (например, веером).

Выложить картофель-веер на противень.

Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и тимьяном.

Положить сверху сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

При желании можно немного посыпать панировочными сухарями.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут или пока запеченный картофель не станет золотистым.

Подавать картофель Хассельбак в качестве гарнира, а почему бы нет и как второе блюдо, с соусом и сыром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: