Способ приготовления
Картофель хорошо промыть – запекают его с кожурой. Он может быть и старым, но из сортов с более тонкой кожурой.
Очищенный картофель проткнуть в нескольких местах шампуром или вилкой. Затем поставить в духовку запекаться около 30-40 минут на 200 градусах.
Как только запечется, разрезать пополам в длину, удалить середину, посолить и смазать небольшим количеством оливкового масла. Вернуть в духовку еще на десять-пятнадцать минут, пока не подрумянится.
Пока картофель запекается, приготовить начинку - капонату. Баклажан нарезать кубиками и поместить в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.
Репчатый лук нарезать очень мелко и выложить на сковороду тушиться с небольшим количеством оливкового масла и воды. В него добавить нарезанные ломтиками зубчики чеснока. Как только потушатся, добавить обсушенные баклажаны, чтобы они зажарились.
Как только они станут мягкими, добавить молотые или нарезанные маленькими кубиками помидоры. Соус приправить солью и черным перцем. В завершение добавить изюм и зеленые оливки, нарезанные кружками.
Оставить капонату тушиться, пока не загустеет. Когда она готова, этой смесью нафаршировать картофель.
Блюдо подавать, посыпав свежим базиликом или петрушкой.
Картофель Капоната очень вкусный.