Сливочный картофель

Radka SlavovaRadka Slavova
Помощник Повара
1499
Сливочный картофель
Фото: Radka Slavova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Все любят сливочный картофель - и мы тоже"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки кулинарные - 200 мл
  • мука - 30 г
  • петрушка - 1 пучок
  • перец
  • овощной бульон - 1/2 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистите, нарежьте кружочками и положите в подсоленную воду, чтобы она слегка закипела, затем слейте воду.

Лук надо нарезать кубиками и слегка обжарить на масле.

Добавьте муку к обжаренному луку так, чтобы мука не подгорела.

Добавьте предварительно подогретый бульон и варите 10 минут.

Смешайте сливки с черным перцем, солью и рубленой петрушкой.

Положите картофель в соус, дайте ему закипеть на плите и тушеный картофель готов к подаче.

У вас получился невероятно вкусный сливочный картофель.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: