Картофель Капоната

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Картофель Капоната
Фото: Albena Asenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Настоящее счастье на тарелке – феноменально вкусное вегетарианское блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 3 шт. крупный молодой
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • баклажан - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • оливки - 10 шт. зеленые без косточки
  • изюм - 1/2 горсти
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец
  • базилик - или петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель хорошо промыть – запекают его с кожурой. Он может быть и старым, но из сортов с более тонкой кожурой.

Очищенный картофель проткнуть в нескольких местах шампуром или вилкой. Затем поставить в духовку запекаться около 30-40 минут на 200 градусах.

Как только запечется, разрезать пополам в длину, удалить середину, посолить и смазать небольшим количеством оливкового масла. Вернуть в духовку еще на десять-пятнадцать минут, пока не подрумянится.

Пока картофель запекается, приготовить начинку - капонату. Баклажан нарезать кубиками и поместить в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.

Репчатый лук нарезать очень мелко и выложить на сковороду тушиться с небольшим количеством оливкового масла и воды. В него добавить нарезанные ломтиками зубчики чеснока. Как только потушатся, добавить обсушенные баклажаны, чтобы они зажарились.

Как только они станут мягкими, добавить молотые или нарезанные маленькими кубиками помидоры. Соус приправить солью и черным перцем. В завершение добавить изюм и зеленые оливки, нарезанные кружками.

Оставить капонату тушиться, пока не загустеет. Когда она готова, этой смесью нафаршировать картофель.

Блюдо подавать, посыпав свежим базиликом или петрушкой.

Картофель Капоната очень вкусный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: