Способ приготовления
Очистить тыкву от кожуры, семян и волосков. Отварить до мягкости. Слить воду и отставить в сторону 250 мл от нее.
Пока тыква теплая, добавить сахар (125 г для ненавязчиво сладкого крема) и пассеровать до однородного пюре. Сахар быстро растает и станет слегка жиже.
Приготовить корж для тыквенного тарта. Просеять муку в миску, смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром и нарезать сливочное масло (холодное) кусочками. Тереть пальцами до образования крошки, а затем вбить яйцо.
Замесить мягкое масляное тесто и равномерно распределить его пальцами на поверхности стандартной формы для торта - диаметром 28 см, с низкими фигурными стенками и по возможности со съемным дном. Убедиться, что тесто прилипает везде равномерно, в том числе по краям и стенкам.
Поместить в морозильную камеру на 15 минут и включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Перед тем, как поставить корж в духовку, проткнуть его вилкой на многих местах, или выложить на него слой бумаги для выпечки и фасоль для веса - чтобы не поднимался.
Выпекать около 15 минут или до золотистого цвета.
Приготовить тыквенный крем: нагреть молоко с ванильным сахаром, но не доводить его до кипения. Поддерживать огонь от медленного до умеренного и смешать с тыквенным пюре и ванильным сахаром.
В охлажденном тыквенном бульоне (250 мл) растворить муку и крахмал. Хорошо взбить металическим венчиком, чтобы не было комочков, и залить горячим молоком на плите, в которое добавить и тыквенное пюре.
Постоянно помешивать крем, пока он не загустеет - около 10 минут. Добавить сливочное масло и продолжать помешивать, пока оно не растопиться.
Залить корж тыквенным кремом для тарта, дать ему остыть и застыть. Хранить в холодильнике, накрыв противень крышкой, и перед подачей украсить по своему вкусу и фантазии.
Приятного аппетита!