Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рагу»Курица со шпинатом и рисом

Курица со шпинатом и рисом

Niki ZhelyazkovaNiki Zhelyazkova
Ученик Повара
22453
Курица со шпинатом и рисом2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Приятного аппетита с этой неотразимой курицей со шпинатом и рисом"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • шпинат - 300 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • куриное филе - 4 шт. (верхняя часть ножек)
  • горячая вода - 5 - 6 ст.
  • соль - по вкусу
  • паприка - 1 ст. л.
  • соль
  • мята
  • черный перец - зерна
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу нарезать кусочками и потушить в растительном масле.

Когда курица почти готова, добавить к ней мелко нарезанный репчатый лук.

Несколько раз перемешать на медленном огне до мягкости лука (полной готовности).

Затем выложить шпинат и тушить в течение минуты, чтобы он уменьшился в объеме.

Сразу же всыпать рис и перемешать, чтобы он тоже обжарился.

Налить 1, 5 литра (5-6 стаканов) горячей воды и перемешать. Чтобы рагу не пригорело, готовить его на медленном огне.

Тушить курицу с рисом примерно 20-25 минут до полной готовности риса.

Приправить мятой и солью. Получается очень вкусное рагу из курицы со шпинатом и рисом!

Когда нет ягнятины, для этого блюда прекрасно подойдет и курица!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: