Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Склеенное печенье»Любимое рождественское линцерское печенье

Любимое рождественское линцерское печенье

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Любимое рождественское линцерское печенье
Фото: Krasi A.S.
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
6 мин
Всего
46 мин
Порций
35
"Почему любимое, вы поймете, как только приготовите это отличное рождественское линцерское печенье"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 3/4 ст. + 2 ст. л. (200 г)
  • миндаль - 1 ст. измельченный (120 г)
  • сахар - 1/2 ст. (100 г)
  • желтки - 2 шт.
  • мука - 2 ст. + 1 ст. л. (250 г)
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный сахар - 1 ст. л.
  • малиновое варенье - 200 - 250 г или клубничное варенье
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • ванильный сахар - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это прекрасное линцерское печенье родом из Линца, уже хорошо известо во всем мире. Оно распространено в многих странах и известно всем сладкоежкам.

Сначала был придуман пирог Линцер, рецепт которого был найден в австрийском аббатстве еще в 1653 году. При приготовлении его вместо муки использовались толченые орехи.

В XIX веке пирог Линцер был адаптирован под всеми любимое линцерское печенье. Классический вид печенья представляет собой две половинки, склеенные малиновым вареньем и в завершение посыпанные сахарной пудрой.

В рецепте сделана попытка воссоздать характерный вид этого печенья. Наслаждайтесь!

Смешать муку, сахар, сливочное масло, соль, яичные желтки, ванильный сахар, цедру лимона до тонкого гладкого теста (в этом случае можно использовать миксер с насадками для теста).

Тесто разделить на две части, завернуть в фольгу, чтобы сохранить в свежем виде и оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Из-за содержащегося масла тесто разделить на две части – вне холодильника оно быстро становится мягким, поэтому его нелегко раскатывать, резать и перекладывать на противень.

Затем замесить снова, посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 1-2 мм, при этом в половине печенья вырезать в серединке кружок или с помощью формочек для линцерского печенья звездочки или сердце.

Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 6-8 минут до золотисто-желтого цвета.

Дать печенью остыть и сверху печенья нанести маленькой ложечкой очень тонкий слой джема или желе из малины (клубники).

Заранее посыпать склеенное печенье сахарной пудрой с ароматом ванили и выложить поверх печенья с вареньем печенюшки с дырочками.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: