Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Закуски к пиву»Запеченные куриные крылышки со специями

Запеченные куриные крылышки со специями

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Запеченные куриные крылышки со специями
Фото: Gergana Georgieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Вы решаете насколько хрустящими должны быть куриные крылышки - мы даем только точные специи для хорошего вкуса"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 10 - 15 шт.
  • кориандр - 2 ст.л. семена
  • кумин - 2 ст.л. семена
  • горчица - 2 ст.л. зерна
  • лимон - 2 шт. цедра
  • лимон - 2 шт. сок
  • оливковое масло - 50 мл
  • чабер
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить куриные крылышки.

Поставить на плиту кастрюлю с двумя литрами воды и довести до кипения, затем выложить и крылышки. Оставить покипеть их на медленном огне в течение 4-5 минут.

Затем отцедить и оставить остыть.

На сковороде слегка запечь семена специй. Когда они будут готовы, выложить их в ступку и растереть.

В миске смешать измельченные специи с лимонной цедрой и соком. Добавить к ним и оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.

Хорошо перемешать и добавить крылышки, обваляв их со всех сторон.

Готовые куриные крылышки со специями выложить на противень и запекать в духовке в течение 15-20 минут.

Подать с гарниром по желанию. Отличная пивная закуска!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: