Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мини пончики»Мини пончики на дрожжах и сливках

Мини пончики на дрожжах и сливках

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мини пончики на дрожжах и сливках
Фото: Maria Simova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
30
"Пышные мини пончики на завтрак Подайте с вареньем или с брынзой - в любом случае они вкусные"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • вода - 50 мл теплая
  • сливки - 50 мл кондитерские
  • молоко - 50 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 0, 5 ч.л.
  • мука - около 600 г
  • дрожжи - 20 г свежие
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи в теплой воде с сахаром.

В миску просеять муку и добавить соль, взбить вилкой яйца, смешать с молоком и сливками, уксусом и забродившими дрожжами.

Замесить гладкое, мягкое, нелипкое тесто. Покрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 90 минут.

На щедро посыпанной мукой рабочей поверхности (тесто не замешивать снова) раскатать его в длинный прямоугольный лист и нарезать треугольными кусочками с острой вершиной и оставить их, чтобы само тесто отдохнуло, пока не согреется растительное масло.

На медленном огне разогреть побольше растительного масла на сковороде, именно на медленном, чтобы жарились медленно и поднимались постепенно и, самое главное, чтобы снаружи не сгорели, а внутри не остались сырыми.

Выложить готовые мини пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Подать теплыми с брынзой, медом или любимым вареньем. Воздушные, полые внутри и вообще нежирные!

Мини пончики на дрожжах и сливках готовы!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: