Способ приготовления
Активировать дрожжи в теплой воде с сахаром.
В миску просеять муку и добавить соль, взбить вилкой яйца, смешать с молоком и сливками, уксусом и забродившими дрожжами.
Замесить гладкое, мягкое, нелипкое тесто. Покрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 90 минут.
На щедро посыпанной мукой рабочей поверхности (тесто не замешивать снова) раскатать его в длинный прямоугольный лист и нарезать треугольными кусочками с острой вершиной и оставить их, чтобы само тесто отдохнуло, пока не согреется растительное масло.
На медленном огне разогреть побольше растительного масла на сковороде, именно на медленном, чтобы жарились медленно и поднимались постепенно и, самое главное, чтобы снаружи не сгорели, а внутри не остались сырыми.
Выложить готовые мини пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Подать теплыми с брынзой, медом или любимым вареньем. Воздушные, полые внутри и вообще нежирные!
Мини пончики на дрожжах и сливках готовы!