Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Курбан чорба»Суп курбан с мясом козленка

Суп курбан с мясом козленка

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Суп курбан с мясом козленка
Фото: Jordanka Taseva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Из старой бабушкиной книги с рецептами мы подобрали вам этот вкусный суп курбан с мясом козленка"

Необходимые ингредиенты

  • мясо козленка - 1.5 кг (на кости)
  • репчатый лук - 1 головка
  • черный перец - 10 шт. зерна
  • растительное масло - при необходимости
  • вода
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть мясо козленка и нарезать маленькими кубиками, а где есть кость, оставить кусок более крупным. Выложить их в большую кастрюлю с водой и после того как закипит и образуется пена, удалить ее с помощью решеточной ложки.

Когда бульон станет прозрачным, добавить нарезанный лук и зерна черного перца. Накрыть крышкой и оставить суп курбан вариться на медленном огне.

Варить суп курбан приблизительно 2 часа, приправить солью, попробовать мясо на готовность, выключить.

Уточнение: Если мясо более нежное и не очень жирное, добавить немного растительного масла, пока варится суп курбан.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: