Способ приготовления
Духовка - 190 градусов. Плоский противень для запекания, покрытый смазанной растительным маслом бумагой для выпечки и посыпанный панировочными сухарями.
Изюм замочить в роме на несколько часов или оставить на ночь. Панировочные сухари (150 г) с небольшим количеством сливочного масла запечь на сковороде до золотистого цвета. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Добавить размоченный и выжатый изюм, а также панировочные сухари. Сахар и корицу добавить непосредственно перед засыпкой начинки в тесто, чтобы не разбавить начинку слишком сильно.
ВАНИЛЬНЫЙ СОУС
Нагреть молоко с половиной количества сахара. Желтки взбить с мукой и оставшимся количеством сахара, добавить немного холодного молока. После нагревания молоко струйкой добавлять к желткам, постоянно взбивая металлическим венчиком. Вернуть на плиту и варить, пока крем немного не загустеет. Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Плотно накрыть фольгой и отложить в сторону.
ТЕСТО
Просеять муку и добавить все ингредиенты для теста. Месить при помощи миксера с тестомесильной насадкой или вручную, пока не образуется красивый шар из мягкого теста, который отделяется от стенок миксера / рук. Сформовать шар и поместить в миску с растительным маслом на 30 минут. Растительное масло почти покрывает тесто.
Через 30 минут вынуть тесто и со всех сторон присыпать мукой. Приготовить большое льняное полотенце и обильно присыпать мукой, на нем потом раскатывать тесто и оно не будет прилипать.
Тесто раскатать очень тонко, чтобы, например, можно было прочитать или увидеть буквы в газете. Раскатать корж размером в 6 раскрытых ладоней по ширине и длине. Накрыть противень бумагой для выпечки, смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать дополнительными панировочными сухарями. Добавить в начинку сахар.
На раскатанное тесто выложить начинку по длине в нижнем крае, оставить края теста без начинки. Завернуть рулетом с помощью полотенца, удалить излишки муки кисточкой, завернуть края, как конфеты, и загнуть их под штрудель.
Переложить на противень на панировочные сухари, укладывая загнутой стороной вниз. Смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.
Излишки панировочных сухарей убрать салфеткой, чтобы они не пригорели при выпечке. Выпекать при 190 градусах до золотистого цвета примерно 45/50 минут.
Вынуть из духовки и сразу же смазать растопленным сливочным маслом. Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Нарезать крупными кусочками. Подавать с ванильным соусом и чашкой прекрасного венского кофе. Превосходный рецепт австрийской кухни!