Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Штрудель»Яблочный штрудель по классическому венскому рецепту

Яблочный штрудель по классическому венскому рецепту

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Яблочный штрудель по классическому венскому рецепту
Фото: Todorova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Не нужно ездить в Вену, и здесь можно попробовать классический яблочный штрудель - вот рецепт его приготовления!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 250 г (сорт 700)
  • соль - 2 г
  • яйца - 1 шт.
  • вода - 100 мл теплая
  • растительное масло - 20 мл
  • для теста
  • растительное масло - миска, полная растительного масла
  • начинка
  • панировочные сухари - 150 г + 3/4 ст.л.
  • сливочное масло - 1/2 ст.л.
  • сахар - 140 г
  • корица - 10 г
  • изюм - 170 г
  • ром - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 10 мл, для сбрызгивания яблок
  • ванильный соус
  • молоко - 500 мл
  • мука - 2 ст. л. без верха
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 7 ст.л.
  • ваниль - 1 ч.л. экстракта
  • сливочное масло - около 4 ст. л. растопленное, чтобы смазать штрудель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 190 градусов. Плоский противень для запекания, покрытый смазанной растительным маслом бумагой для выпечки и посыпанный панировочными сухарями.

Изюм замочить в роме на несколько часов или оставить на ночь. Панировочные сухари (150 г) с небольшим количеством сливочного масла запечь на сковороде до золотистого цвета. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Добавить размоченный и выжатый изюм, а также панировочные сухари. Сахар и корицу добавить непосредственно перед засыпкой начинки в тесто, чтобы не разбавить начинку слишком сильно.

ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

Нагреть молоко с половиной количества сахара. Желтки взбить с мукой и оставшимся количеством сахара, добавить немного холодного молока. После нагревания молоко струйкой добавлять к желткам, постоянно взбивая металлическим венчиком. Вернуть на плиту и варить, пока крем немного не загустеет. Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Плотно накрыть фольгой и отложить в сторону.

ТЕСТО

Просеять муку и добавить все ингредиенты для теста. Месить при помощи миксера с тестомесильной насадкой или вручную, пока не образуется красивый шар из мягкого теста, который отделяется от стенок миксера / рук. Сформовать шар и поместить в миску с растительным маслом на 30 минут. Растительное масло почти покрывает тесто.

Через 30 минут вынуть тесто и со всех сторон присыпать мукой. Приготовить большое льняное полотенце и обильно присыпать мукой, на нем потом раскатывать тесто и оно не будет прилипать.

Тесто раскатать очень тонко, чтобы, например, можно было прочитать или увидеть буквы в газете. Раскатать корж размером в 6 раскрытых ладоней по ширине и длине. Накрыть противень бумагой для выпечки, смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать дополнительными панировочными сухарями. Добавить в начинку сахар.

На раскатанное тесто выложить начинку по длине в нижнем крае, оставить края теста без начинки. Завернуть рулетом с помощью полотенца, удалить излишки муки кисточкой, завернуть края, как конфеты, и загнуть их под штрудель.

Переложить на противень на панировочные сухари, укладывая загнутой стороной вниз. Смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.

Излишки панировочных сухарей убрать салфеткой, чтобы они не пригорели при выпечке. Выпекать при 190 градусах до золотистого цвета примерно 45/50 минут.

Вынуть из духовки и сразу же смазать растопленным сливочным маслом. Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Нарезать крупными кусочками. Подавать с ванильным соусом и чашкой прекрасного венского кофе. Превосходный рецепт австрийской кухни!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: