Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Полезный брауни

Полезный брауни

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Полезный брауни
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
8
"Полезный, вкусный, простой в приготовлении брауни"

Необходимые ингредиенты

  • овсяные хлопья - 130 г
  • миндаль - 80 г запеченный, очищенный
  • горький шоколад - 60 г минимум 50% какао
  • финики - 100 г сушеные, вес без косточек
  • брусника - 100 г сушеная
  • кокосовое масло - 100 г (можно и обычное сливочное масло)
  • вода - 60 мл
  • соевое молоко - 60 мл или кокосовое
  • мед - 20 г
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В блендере измельчить миндаль и овсяные хлопья. Для более аутентичного вкуса брауни можно использовать грецкие орехи. Не нужно измельчать слишком мелко, хорошо, если видны кусочки.

Добавить в них бруснику – цельную или крупно разрезанную и щепотку соли.

Сухую смесь пересыпать в миску.

В блендер поместить финики и воду и измельчать на максимальных оборотах, насколько возможно мелко. Переложить в маленькую кастрюльку и поставить на плиту на медленный огонь (90 градусов) на 2 минуты.

В разогретые и размягченные измельченные финики добавить сливочное масло, шоколад и мед, температуру уменьшить до 60 градусов и перемешивать 4 минуты.

Добавить молоко и затем сухую смесь. Хорошо перемешать и, если слишком густо, добавить еще немного молока. В любом случае смесь оставить погуще.

Выложить на маленький противень и выровнять поверхность. Сделать небольшие разрезы, чтобы отметить кусочки, но не прорезать до дна.

Вкусный брауни выпекать при 165 градусах в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

Дать готовому полезному брауни полностью остыть и тогда отмеченные кусочки разрезать острым ножом до конца.

Можно подавать в теплом виде вместе с шариком низкокалорийного мороженого.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: