Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Чизкейк»Полезный чизкейк без сахара

Полезный чизкейк без сахара

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Полезный чизкейк без сахара
Фото: Ivelina
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Смело отрежьте еще кусочек чизкейка - он не содержит сахара и не испортит вашу фигуру"

Необходимые ингредиенты

  • {корж]
  • овсяные хлопья - 200 г микс с сухофруктами
  • масло сливочное - 30 г
  • творожной крем
  • творог - 750 г
  • яйца - 4 шт.
  • ксилит - 3 ст. л.
  • цедра лимона - 1 лимона
  • лимонный сок - 1 лимона
  • ваниль - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • малиновый крем
  • малина - 80 - 100 г
  • масло сливочное - 20 г
  • ксилит - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Начать с приготовления коржа (смеси для основы). Подготовить бумагу для выпечки, выложить смесь из овсяных хлопьев, щепотки корицы и сливочного масла. Прижимая ко дну круглой формы для выпечки диаметром 18/20 см, сформовать корж.

Выпекать в духовке примерно 2 минуты при температуре 160 градусов. После выпечки корж становится более ароматным и вкусным.

Вынуть форму с коржом из духовки, дать остыть и поставить на полчаса в холодильник для застывания.

Следующий шаг - приготовление крема. В глубокую миску выложить творог, добавить тертую цедру одного лимона, ваниль, щепотку корицы и 3 столовых ложки ксилита.

Перемешать смесь и оставить ее на полчаса пропитаться ароматами. Когда творог ароматизируется, в три этапа ввести яйца, взбитые вручную, при этом перемешивая до полного впитывания.

Перед тем, как поставить форму со смесью в духовку, тщательно обернуть ее алюминиевой фольгой, чтобы при выпекании на водяной бане не протекала вода.

Выложить творожную смесь на корж и поставить в форму с горячей водой. Затем поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, без вентилятора и выпекать час.

Когда чизкейк готов, выключить духовку и оставить его внутри до полного остывания. Пока чизкейк остывает, приготовить малиновый крем.

В небольшой сотейник выложить малину и недолго (примерно 3-4 минуты) варить на слабом огне с одной столовой ложкой сливочного масла и ксилита. Когда чизкейк полностью остынет, залить его малиновым кремом, украсить фруктами и поставить застывать в холодильник.

Приготовленный таким образом чизкейк без сахара вкусный, ароматный, сбалансированный и низкокалорийный! Наслаждайтесь !

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: