Способ приготовления
Ингредиенты рассчитаны на чизкейк, запеченный в форме для выпечки диаметром 20 см. Если хотите, чтобы чизкейк был без грамма сахара, надо заменить печенье и варенье на те же продукты только для диабетиков или со стевией.
Основу чизкейка традиционно приготовить из печенья и сливочного масла. Крем приготовить таким образом: взбить несоленый творог с кислым молоком и листьями мяты. Добавить мед по вкусу и, если есть, мятный сироп.
В конце добавить растопленный в микроволновке желатин и энергично перемешать, чтобы не образовывались комочки. Творог и кислое молоко желательно заранее оставить при комнатной температуре, чтобы не свернулся желатин.
Вылить чиз смесь на основу изпеченья и поставить чизкейк в холодильник для стабилизации.
В завершение украсить пирог вареньем и фруктами.
Легкий и вкусный десерт для детей и взрослых.