Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик»Запеченный кролик со сливками в духовке

Запеченный кролик со сливками в духовке

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Запеченный кролик со сливками в духовке
Фото: Tanya Levenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
120 мин
Всего
145 мин
Порций
6
"Тайна сочного запеченного кролика в сливках, так говорят, а мы склонны согласиться с этим"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • белое вино - 60 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • сливки - 50 мл
  • горчица - 1 ст.л.
  • куриный бульон - 350 мл
  • черный перец - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кролика разрезать на крупные куски.

На сковороде с оливковым маслом слегка обжарить с обеих сторон. Обжаренное мясо выложить на противень.

В эту же сковороду долить 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить нарезанный чеснок, и сразу после этого лук. Жарить до прозрачности.

Затем добавить бульон, вино, сливки и горчицу. Хорошо перемешать, посолить по вкусу и добавить специи.

Как только вскипит, вылить на противень к кролику. Противень поставить в духовку, включенную на 180 градусов.

Когда соус с крольчатиной вскипит, убавить температуру запекания до 150 градусов и запекать кролика приблизительно два часа.

Запеченный кролик со сливками в духовке готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: