Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Карп в духовке с рисом и овощами

Карп в духовке с рисом и овощами

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Карп в духовке с рисом и овощами
Фото: Zori
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Вкусный карп с ароматным рисом Такой вкусный, что мы можем есть его каждый день"

Необходимые ингредиенты

  • карп - около 2 кг
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 3 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • сладкие перцы - 3 шт. красные
  • соль - 2 ст. л.
  • рис - 1 ст.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • укроп - 1 ст. л.
  • черный перец
  • соль
  • кумин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Карпа очистить, промыть холодной водой и разрезать пополам. Если противень маленький, отрезать голову и хвост (из них можно приготовить уху). Повсюду щедро посыпать солью, черным перцем, кумином и дать постоять минимум час.

Помидоры и морковь очистить и очень мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарезать, рис очистить, промыть и отцедить.

На сковороде в растительном масле обжарить репчатый лук, один зубчик чеснока, постепенно добавить морковь и сладкие перцы. Тушить, пока овощи не станут мягкими. Добавить рис. Помешивать рис, пока он не станет прозрачным.

Добавить помидоры вместе с соком и, когда он закипит, добавить 1, 5 ст. воды. Перемешать, добавить оставшийся чеснок и подождать, пока рис не набухнет.

Когда это произойдет, всю смесь приправить солью и черным перцем по вкусу и переложить на смазанный растительным маслом противень.

Посыпать укропом и добавить сверху разделанную рыбу кожей вверх или кусочками (в соответствии с возможностями противня). Сделать в начинке «гнездышко», чтобы не она не выступала сверху.

При необходимости добавить еще немного воды и запекать рыбу в предварительно разогретой духовке при 220 градусах около 30 минут.

Карп в духовке с рисом и овощами готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: