Способ приготовления
Карпа вымыть и очистить, выложить в форму для запекания, сбрызнуть небольшим количеством уксуса, чтобы устранить неприятный запах рыбы.
В это время приготовить начинку для карпа. Нарезать лук, выложить на сковороду и обжарить на масле с небольшим количеством воды.
Когда лук будет готов, добавить горсть риса и залить 1 стаканом воды, чтобы она полностью покрывала рис.
Полуготовый рис убрать с огня, приправить солью, черным перцем и чабером.
Карпа вымыть от уксуса и наполнить приготовленной рисовой начинкой. Зашить нитками, а оставшуюся начинку распределить вокруг рыбы.
В филе карпа в 3-4 местах сделать неглубокие надрезы. Залить 2 стаканами воды и накрыть фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, примерно 30 минут, а затем теплым подавать на стол.