Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Фаршированный карп»Карп, запеченный с рисом в духовке

Карп, запеченный с рисом в духовке

K KK K
Повар
16167
Карп, запеченный с рисом в духовке
Фото: Velislava Vasileva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Ароматный карп, запеченный с рисом - блюдо, которое стоит попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 1 шт.
  • красный репчатый лук - 10 шт.
  • рис - 1 горсть
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Карпа вымыть и очистить, выложить в форму для запекания, сбрызнуть небольшим количеством уксуса, чтобы устранить неприятный запах рыбы.

В это время приготовить начинку для карпа. Нарезать лук, выложить на сковороду и обжарить на масле с небольшим количеством воды.

Когда лук будет готов, добавить горсть риса и залить 1 стаканом воды, чтобы она полностью покрывала рис.

Полуготовый рис убрать с огня, приправить солью, черным перцем и чабером.

Карпа вымыть от уксуса и наполнить приготовленной рисовой начинкой. Зашить нитками, а оставшуюся начинку распределить вокруг рыбы.

В филе карпа в 3-4 местах сделать неглубокие надрезы. Залить 2 стаканами воды и накрыть фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, примерно 30 минут, а затем теплым подавать на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: