Карп с луком в духовке

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Карп с луком в духовке
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Если вы не пробовали карпа с луком в духовке, все еще не знаете что значит поистине вкусный карп"

Необходимые ингредиенты

  • рыба - 1 кг карп
  • репчатый лук - 5 головок
  • помидоры - 1 кг
  • морковь - 6 шт.
  • сельдерей - 1 - 2 головки
  • растительное масло - 150 мл. (оливковое)
  • петрушка - 1/2 пучка
  • лавровый лист - 3 листка
  • черный перец - 1/2 ч.л. (зерна)
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками.

Тушить в масле в течение 10 минут, пока не станут мягкими, время от время доливая понемногу тёплой воды.

К уже мягким овощам добавить 2/3 мелко нарезанных помидоров. Тушить еще минут 10 и добавить лавровый лист, черный перец и соль.

Почистить, вымыть и нарезать карпа ломтиками, а при желании можно оставить и цельным.

Выложить кусочки рыбы на противень и поверх нее высыпать тушенные овощи. Оставшиеся помидоры нарезать ломтиками и выложить поверх овощей. Залить небольшим количеством (200 мл) воды и запекать в духовке при умеренной температуре в течение 20-30 минут, пока не останется на жиру.

Подать блюдо, посыпав петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: