Ребрышки барбекю

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ребрышки барбекю
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
01/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
120 мин
Всего
130 мин
Порций
4
"Всегда есть время для сочных ребрышек, приготовленных на барбекю, послушайте нас, и вы не прогадаете!"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1.200 г целиком
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • соус барбекю - 70 г
  • черный перец - 1 ч.л. или по вкусу
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • пюре из сладкого перца - 2 ст.л.
  • коньяк /бренди - 2 ст.л.
  • розмарин - 1 ст.л.+ другие специи по выбору
  • соль - 1 ч.л. или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Благодаря этому рецепту свиные ребрышки могут стать невероятно нежными и вкусными, не нужно тратить на это много времени и усилий.

Их называют ребрышками барбекю не потому, что они готовятся на барбекю, а из-за соуса, который присутствует в рецепте и является главным действующим лицом, вкус которого доминирует.

Самое главное условие - выбрать хорошее и качественное мясо, большую полоску свиных ребрышек, на которой будет и сало.

Не разрезать полоску на отдельные ребрышки, а оставить целиком. Натереть черным перцем , паприкой и сахаром.

Отдельно смешать соус барбекю с пюре из сладкого перца, бренди, солью, розмарином и другими специями. Для более ярко выраженного сладкого вкуса можно добавить больше коричневого сахара или ложку хорошего меда.

Смазать ребрышки этой смесью, а если не хватит, всегда можно приготовить еще немного.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, возможно, и на ночь.

Когда придет время готовить свиные ребрышки, вынуть их из холодильника на 30 минут, чтобы они отошли от холода. Важно, чтобы они не были холодными, когда их нужно будет ставить в духовку.

Выложить на противень, налить на дно около 150 мл воды и завернуть алюминиевой фольгой.

Запекать при 200 градусах около полутора часов, затем снять фольгу и допекать до золотистого цвета еще 30 минут.

Постоянно следить за ними, чтобы вовремя добавлять немного воды, и тем более, чтобы на дне противня не было следов подгорания.

Время запекания также следует контролировать в зависимости от толщины ребер и слоя жира на них.

Вынуть из духовки, завернуть фольгой на 10 минут перед подачей на стол.

Подавать запеченные свиные ребрышки с картофелем фри и забыть о диете хотя бы на день.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: