Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Овощной салат»Салат буррата как в ресторане

Салат буррата как в ресторане

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Салат буррата как в ресторане
Фото: Yordanka Kovacheva
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Салат буррата - в нем вы найдете идеальное сочетание вкусов, которые в совершенстве дополняют друг другу и радуют вкус"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 2 шт. средние или 1 шт. крупный
  • авокадо - 1 шт. крупное
  • руккола - 2 горсти
  • буррата - 150 г буйволиный
  • соус песто - 1 - 2 ст. л. из базилика
  • масло оливковое - 2 ст. л. или по вкусу
  • соль - по вкусу
  • бальзамический уксус - для сбрызгивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и крупно нарезать помидоры и авокадо. Вымыть рукколу под холодной проточной водой и оставить, чтобы она хорошо отцедилась от капель.

Кроме зеленых листьев рукколы иногда можно добавить и горсть валерианы, несмотря на то, что ее нет в классическом салате с сыром буратта. Это дополнительная идея.

Поместить все, что приготовлено к этому времени, в миску и приправить соусом песто, оливковым маслом и солью.

Другой совет: Если нет готового соуса песто, просто нарвать свежие листья базилика и посыпать пармезаном в порошке. Неплохо было бы добавить и запеченные кедровые орехи.

Переложить овощной салат в салатницу и в центре поместить шарик из сыра буратто, высушенный от жидкости, из которой его достали.

4. Сбрызнуть редуцированным бальзамическим уксусом и подать.

Для большей роскоши можно использовать для вида уксуса – бальзамический и малиновый.

Классические вкусы, которые очень подходят, и результат – отличный, вкусный салат буррата как в ресторане.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: