Способ приготовления
У рыбы удалить головы и внутренности. Не нужно удалять кость, лучше, чтобы она осталась целой во время жарки для более эстетического вида. Когда будете употреблять, увидите, как легко отделяется кость, почти сама, не оставляя мелких косточек.
Очищенную, вымытую и обсушенную рыбу мерланг натереть эстрагоном, лимонным соком, солью и поставить в холодильник на 30 минут.
Смешать муку с сушеным чесноком и вместо того, чтобы обваливать каждую рыбку в смеси, посыпать ее сверху. Тщательно перемешать руками, чтобы мука хорошо прилипла к рыбке, и впитала стороны, смоченные лимонным соком. Это придаст им невероятную хрусткость и интересную консистенцию: так внутри будет нежное и хрупкое мясо, а снаружи хрустящая корочка.
Нагреть растительное масло сначала на умеренном, а потом на сильном огне и обжарить рыбу до золотистого цвета.
Выложить на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир.
Подавать жареную рыбу с дольками лимона.
Идеальная закуска к пиву!
Жареный мерланг с хрустящей корочкой готов.