Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Выложить в емкость, залить водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Добавить овощные приправы и 2-3 столовые ложки растительного масла. Кастрюлю с картофелем поставить на огонь и варить.
Отварной картофель переложить в дуршлаг и отцедить. С помощью овощечистки нарезать морковь полосками. Опустить морковные полоски в воду, в которой варился картофель, и бланшировать их несколько секунд.
С помощью вилки размять отварной картофель, но не в пюре. К нему добавить два яйца, слегка смешанные с укропом и черным перцем. Тщательно перемешать смесь и разделить на две части.
Кусок фольги смазать растительным маслом, затем выложить на нее одну часть картофельной смеси. Сверху разложить ветчину, добавить немного картофеля, морковные полоски, посыпать ряд кукурузой и в конце распределить оставшуюся часть картофеля.
Свернуть рулет и выложить в небольшую прямоугольную форму для запекания. Дно застелить промасленной бумагой для выпечки. С помощью кисточки смазать рулет 2 столовыми ложками оливкового масла.
Посыпать паприкой и поставить в разогретую духовку на максимальную температуру при включенном вентиляторе и гриле. Запекать примерно 15 минут.
Как только соленый рулет зарумянится, вынуть его из духовки, посыпать натертым на крупной терке сыром. Сверху сыра можно украсить рулет по желанию, если не хотите, можно оставить только сыр.
Поверх все еще нерасплавленного сыра выложить веточку из 2 стеблей спаржи, приготовленной на гриле (консервированной) и нескольких каперсов.
Спаржу снова слегка посыпать сыром. Затем вернуть рулет в духовку, чтобы расплавился сыр.
Картофельный рулет с вкусной начинкой готов.