Способ приготовления
Свежие мидии замачить в холодной воде, как только вы принесете их домой.
Затем растереть скорлупки щеткой и очистить от висящих усов, которыми они были прикреплены. Сделать это резким движением в направлении длины мидии.
Затем на плите нагреть глубокую кастрюлю с крышкой. Выложить в ней мидии и полить белым вином, нарезанным кусочками маслом, специями, морковью и мелко нарезанной петрушкой.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 5 минут. Затем осторожно взять кастрюлю перчатками и энергично встряхнуть, чтобы мидии открылись.
Подавать сразу же, пока они еще теплые. Идеальным дополнением к ним будет свежий салат айсберг и бокал ароматного белого вина.
Тушеные мидии в скорлупке с белым вином готовы.