Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Роскошный шоколадный флан

Роскошный шоколадный флан

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Роскошный шоколадный флан
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
130 мин
Всего
145 мин
Порций
6
"Иногда все, что нужно для счастья, - это великолепный шоколадный флан"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 500 мл
  • яйца - 4 шт.
  • какао - порошок - 3 ст. л. с горкой (100% натуральный)
  • ваниль - 1 стручок
  • цедра апельсина - от 1/4 фрукта
  • ром - 2 капли эссенция
  • сахар - 160 г
  • для апельсиновой карамели
  • апельсиновый сок - 1/2 фрукта
  • сахар - 100 г
  • для украшения
  • сливки - по желанию, взбитые
  • цукаты из апельсиновой корки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть молоко со стручком ванили и несколькими каплями ромовой эссенции. Оставить кипеть на медленном огне, чтобы оно хорошо ароматизировалось, а затем убрать с плиты, чтобы молоко остыло.

Взбить яйца венчиком вместе с сахаром и какао порошком. Они должны оставаться жидкими, поэтому лучше не пользоваться миксером и не взбивать их до мягких пиков или пышного крема.

Вылить их в молоко, из которого вынута ваниль и цедра апельсина, и тщательно перемешать.

Приготовить карамель: смешать сахар с апельсиновым соком, поставить на плиту и варить до золотистого цвета.

Карамель вылить на дно огнеупорных формочек и дать немного остыть.

Поверх карамели налить шоколадную смесь и поместить формочки на противень с холодной водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек.

Выпекать восхитительный карамельный пудинг на водяной бане при температуре 130 градусов час - полтора или до сухой деревянной палочки. Периодически подкладывать в воду кубики льда.

Готовый флан охладить, а затем перед подачей на стол поставить в холодильник на 2 часа.

Подавать этот роскошный десерт с засахаренными цукатами из апельсиновых корок или подобных из варенья. По желанию роскошный шоколадный флан можно украсить взбитыми сливками.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: