Блинный мешочек

Rumi KuskuschievaRumi Kuskuschieva
Ученик Повара
4141
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Блинный мешочек
Фото: Rumi Kuskuschieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Вы знаете, что говорят о дорогих духах, то же самое и о деликатесах - они подаются в небольших элегантных упаковках!"

Необходимые ингредиенты

  • для блинов
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки
  • куриные грудки - 200 г
  • грибы - 150 г
  • плавленый сыр - 100 г
  • черный перец
  • чабер
  • кумин
  • зеленый лук - для завязывания пучков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала подготовить перья зеленого лука. Перья лука-порея нарезать тонкими полосками и положить в кипящую подсоленную воду на 5 секунд.

Такое бланширование облегчит завязывание мешочков.

Затем приготовить смесь для блинов. Практически все умеют готовить блины, но вот еще один рецепт.

Выложить яйцо в миску и взбить, всыпать молоко и щепотку соли, взбить смесь, всыпать просеянную муку, перемешивать, до получения однородной без комков смеси плотностью как кефир.

Нагреть на плите сковороду с антипригарным покрытием, смазать несколькими каплями растительного масла. С помощью половника налить смесь для блинов, встряхивая сковороду вращательными движениями, чтобы смесь растеклась равномерно. Блин зажарить с двух сторон.

Сразу же приготовить начинку.

Куриные грудки нарезать соломкой, грибы - кусочками и обжарить на сковороде. Когда курица обжарится, добавить плавленый сыр, а при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она не прилипала. Когда сыр растает, добавить специи.

Хорошо положить начинку, пока она еще находится на сковороде, взять ложку начинки и выложить ее в середину блина. Собрать все края блина как мешочек и обвязать стеблем зеленого лука.

Для начинки соленых блинов можно использовать любимый салат оливье, тоже будет очень вкусно.

Блинные мешочки готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: