Способ приготовления
Вымойте и обсушите рыбу снаружи и изнутри. Натрите солью и перцем.
Налейте в кастрюлю томатную пасту и вино. Сверху выложите дораду и положите им в брюшко по одному лавровому листу (или по 2, если они поменьше). Добавьте веточки розмарина.
Вымойте зубчики чеснока, не очищая их, только удалите внешние хлопья. Слегка раздавите их широкой частью ножа или ладони и разложите вокруг рыбы.
Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, петрушкой и мелко нарезанным чесноком и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 10 минут и убавьте до 180 градусов, запекайте еще 15-20 минут.
Простой быстрый рецепт вкусного блюда с запеченной рыбой, которое можно подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!