Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Рагу»Рагу с тефтелями из фарша и риса

Рагу с тефтелями из фарша и риса

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Рагу с тефтелями из фарша и риса
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Вечная сытная классика - рагу с тефтелями"

Необходимые ингредиенты

  • тефтели
  • мясной фарш - 300 г 50/50 свинина и телятина
  • рис - 100 г сваренный аль денте
  • репчатый лук - 1/4 головки, тертый на терке
  • петрушка - 1 ст.л. рубленая
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л. или по вкусу
  • чабер - 1 щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - для жарки
  • для рагу
  • репчатый лук - 1 головка
  • картофелины - 5 шт.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • сладкий перец - 2 шт. зеленые
  • петрушка - 1 ст.л. рубленая
  • томатная паста - 200 г
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешайте фарш с всеми остальными продуктами для тефтелей. Отложите в сторону на 2 часа.

Для рагу с тефтелями измельчите лук и зеленые перцы и тушите 10 минут в масле.

Добавьте томатную пасту и помешивайте 3-4 минуты, затем добавьте муку и паприку и готовьте еще 1-2 минуты при постоянном помешивании.

Налейте около 1, 5 л теплой воды, посолите, вскипятите, в это время крупно нарежьте картофель. Опустите картофель в воду и варите 15 минут. Если необходимо, добавьте еще воды.

Пока картофельное рагу кипит на плите, сформируйте из фарша тефтели.

Можете добавить их в рагу или обжарить до золотистого цвета и аппетитной корочки и тогда добавить в блюдо.

Когда они готовы, опустите их в рагу и варите еще 10-15 минут.

Подайте готовое рагу с тефтелями из фарша и риса с вкусным домашним хлебом, острым перцем и салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: