Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Муссы»Мусс из грецких орехов без сахара

Мусс из грецких орехов без сахара

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Мусс из грецких орехов без сахара
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
18 мин
Всего
33 мин
Порций
4
"Мусс из грецких орехов без сахара - полезный вкусный десерт"

Необходимые ингредиенты

  • грецкие орехи - 50 г
  • финики - 40 г (4 финика без косточек)
  • корица - 1/2 ч.л.
  • молоко - 250 мл
  • желатин - 1 лист 2, 2 г
  • яйца - 2 шт.
  • мед - 50 г
  • для украшения
  • грецкие орехи
  • финики
  • сухофрукты - или орехи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грецкие орехи и финики без косточек измельчите в блендере вместе с корицей до получения однородной пасты. Если он прилипает к стенкам, подтолкните к лезвиям и измельчите до желаемого результата.

Одно яйцо плюс желток второго взбейте и смешайте с молоком. Белок отложите для дальнейшего использования, обязательно в идеально сухой и чистой чашке. К молоку с яйцами добавьте пасту из грецких орехов и перемешайте до получения идеально однородной массы.

Поставьте на средний огонь, максимум 90-100 ° C, и помешивайте до загустения в течение 10 минут.

Опустите желатин в холодную воду на 3-4 минуты для увлажнения.

Загустевший крем снимите с огня и дайте температуре немного понизиться. Если у вас есть кухонный градусник, лучше всего измерить температуру, которая должна упасть до 80 градусов.

Затем добавьте гидратированный и отцеженный от воды желатин. Хорошо перемешайте.

Чтобы получился настоящий мусс, нужна воздушная текстура, и белок второго яйца. Взбейте белок на водяной бане при 60 градусах 7-8 минут вместе с медом. Таким образом, белок станет белым и воздушным. Не взбивайте слишком сильно.

Задача состоит в том, чтобы получилась плотная смесь, а с помощью водяной бани она нагреется достаточно, чтобы не быть сырой.

Белковым кремом залейте почти остывший ореховый. Аккуратно перемешайте лопаткой круговыми движениями до получения однородной массы.

Разлейте мусс из грецких орехов в чашки и поставьте в холодильник на час для застывания.

Перед подачей украсьте ореховый крем грецкими орехами, финиками или другими сухофруктами.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: