Способ приготовления
Разожгите гриль углем. Подождите, пока утихнет пламя и тлеют тлеющие угли.
Расположите решетку гриля возле углей, но если они сильно тлеют, приподнимите их на несколько сантиметров. Наша цель, чтобы была румяная корочка, а внутренности рыбы оставались хрупкими, поэтому следите и регулируйте дистанцию.
Положить фангри, предварительно очищенную от внутренностей и посоленную. Рыба должна быть цельной, поэтому не разделяйте ее на два отдельных рыбных филе и не удаляйте рыбью голову.
Выпекать по 20 минут с каждой стороны, очень осторожно переворачивая, чтобы не порвать нежное мясо. Чтобы избежать неудобств и разочарований, используйте специальные грили/решетки для гриля, которые делают переворачивание плавным и легким.
Аккуратно раскройте как книгу готовую фангри, не снимая головки. Удалите хребет, слегка приподняв ножом снизу. Если он не отрывается легко, значит, он плохо приготовлен, и вам нужно снова положить его на гриль еще немного.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте зубчики чеснока, мелко нарезанные или нарезанные ломтиками, вместе с острым перцем и щепоткой соли. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, влить яблочный уксус и снять с огня.
Вылейте эту смесь на растворенную рыбу. Она будет смешиваться с выделяющимися соками рыбы, пока стоит на тарелке, хоть и очень недолго.
Старые мастера приготовления фангри этим методом делают следующее: Возвращают жидкость, смешавшуюся с рыбным соком, в кастрюлю. Как только снова закипит, снова заливаем рыбу.
Ничего сложного, а результат на удивление отличный! Попробуйте!
Приятного аппетита!