Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Фангри с сельдереем и картофелем

Фангри с сельдереем и картофелем

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Фангри с сельдереем и картофелем
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Рыба фангри с сельдереем и картофелем - не терпится попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • рыба - 2 - 3 шт. фангри
  • картофель - 4 - 5 шт. полуготовый
  • сельдерей - 3 шт. пучка
  • масло оливковое
  • лимоны - 1 шт.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности и нарезать кружочками. Выложить на дно смазанной маслом формы для запекания. Сверху накрыть половиной целых веточек сельдерея.

Поверх подушки из овощей выложить рыбу, предварительно очищенную и приправленную солью, черным перцем и лимоном. В брюшко каждой рыбы вложить дольки лимона.

Накрыть рыбу оставшимися веточками сельдерея. Все продукты накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.

Убрать фольгу, удалить верхний слой сельдерея и подавать рыбу фангри на подушке из картофеля и сельдерея.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: