Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Жареная картошка»Картофель по-андалузски на сковороде

Картофель по-андалузски на сковороде

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Картофель по-андалузски на сковороде
Фото: marcheva14
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Вы, возможно, слышали о них, но пока не попробуете, вы не представляете о какой вкусности идет речь"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 2 шт. среднего размера
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 1 ч.л.
  • кайенский перец - 1/4 ч.л.
  • тмин - 2 щепотки
  • орегано - 2 щепотки
  • белый уксус - 1 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • соль
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить. Нарезать дисками около 0, 5 см. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом при умеренной температуре. Обжарить их, достать и посолить. Оставить на стороне.

Убрать жир со сковороды, кроме 3 ст.л.

Добавить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, и быстро обжарить, пока не станет мягким. Вынуть, положить в ступку и растереть до пюреобразного состояния.

Добавить орегано, оба вида перца, тмин и соль и снова растолочь в ступке, пока ингредиенты не перемешаются. Добавить воду, уксус и очень хорошо перемешать.

Вернуть картофель в кастрюлю и залить смесью из ступки сверху, перемешать и оставить на умеренном огне примерно на 5 минут или пока жидкость почти не испарится и останется только жир.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: