Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Панкейки»Пышные овсяные блинчики с черникой

Пышные овсяные блинчики с черникой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Пышные овсяные блинчики с черникой
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
12 мин
Всего
22 мин
Порций
8
"Кто заботится о своем здоровье, начинает день с овсяных блинчиков с черникой"

Необходимые ингредиенты

  • овсяные хлопья - 80 г
  • черника - 70 - 80 г свежая
  • белки - 3 шт.
  • кислое молоко - 120 г, в диетическом варианте - обезжиренное
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • какао порошок - 1/2 ч.л.
  • арахисовая паста - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овсяные хлопья смолоть в муку, смешать с разрыхлителем, какао порошком, солью и сахаром.

Белки взбить немного, добавить кислое молоко. Добавить сухую смесь и перемешать до однородной смеси. Добавить целые ягоды черники.

Разогреть на умеренном огне сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать маслом перед каждым блинчиком, но можно и пропустить этот шаг. Не забывайте, затем будем смазывать их арахисовой пастой.

Овсяные блинчики выпекать с одной стороны до пузырьков, затем перевернуть и выпекать и с другой стороны.

Каждый готовый блинчик смазать арахисовой пастой.

Подать как полезный десерт или завтрак с кленовым сиропом, медом, сахарной пудрой.

Другой вариант начинки овсяных блинчиков с черникой - сливочный сыр с черничным вареньем.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: