Способ приготовления
Единственный специальный прибор здесь - блендер для измельчения овсяных хлопьев в муку.
Чем дольше измельчать хлопья, тем мельче будет мука. В полученную муку, добавить кислое молоко, яйцо, ваниль, щепотку соли и пищевой соды. Все это хорошо перемешать в миске вилкой до однородности.
Отложить в сторону на 5 минут. Каша станет все более густой, так как овсяная мука впитывает влагу. Это необходимый результат. Добавить воды (около 30-50 мл) и оставить еще на 5 минут.
В это время включить плиту для их приготовления. Огонь должен быть медленным или средним, иначе блинчики могут сгореть, а это также приводит к тому, что они легче рвутся. Смесь должна быть как смесь для блинчиков - жидкая, но с комочками.
Приступать к выпеканию. Выпекать по 60-90 секунд с каждой стороны - получатся невероятно вкусные, мягкие и ароматные полезные блинчики. Все, что нужно сделать - это добавить начинку и съесть их.
Из указанного количества выходит 5 блинчиков, но если нужно приготовить их на семью из 4 человек, то понадобится двойная доза.
Овсяные блинчики с кислым молоком - это здорово!