Способ приготовления
Традиционный бездрожжевой хлеб готовят только из воды и муки. Если вы решили его обогатить, то можно добавить яйцо, соль, семечки, даже немного йогурта, важно не добавлять дрожжи (дрожжи).
Просейте муку в миску и залейте ее водой. Если вы также решите добавить желтки или молоко, вам нужно посыпать еще немного муки.
Замесить гладкое и нелипкое тесто, вымешивая не менее 6-8 минут.
Сформируйте шар и оставьте на 30 минут. Смажьте поверхность небольшим количеством оливкового масла и накройте полотенцем.
Из теста, ставшего очень мягким и приятным, ломают шарики и раскатывают в тонкие батоны – тоньше пырленки. Если вы хотите, чтобы они стали немного пористыми и местами хрустящими, их можно очень хорошо раскатать.
Плоский Бездрожжевой хлеб выпекают на сковороде с антипригарным покрытием за короткое время с обеих сторон. Кое-где образуются золотые пузыри, и становится очень красиво. Если сковорода прилипает к вам, слегка смажьте ее.
Плоские батоны также можно выпекать в духовке на антипригарной тарелке.
Готовый хлеб накрывают полотенцем, чтобы не обсох и не остывал, и подают теплым.
Приятного аппетита!