Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Плоский хлеб»Плоский бездрожжевой хлеб

Плоский бездрожжевой хлеб

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Плоский бездрожжевой хлеб
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
14 мин
Всего
34 мин
Порций
7
"Вкусный хлеб получается и без закваски, и без дрожжей, если есть мука и вода, все в порядке."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г белая, цельнозерновая или 50/50
  • вода - 150 мл
  • еще
  • желтки - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • семена - маковое семя, семена льна, гречка (измельченные)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Традиционный бездрожжевой хлеб готовят только из воды и муки. Если вы решили его обогатить, то можно добавить яйцо, соль, семечки, даже немного йогурта, важно не добавлять дрожжи (дрожжи).

Просейте муку в миску и залейте ее водой. Если вы также решите добавить желтки или молоко, вам нужно посыпать еще немного муки.

Замесить гладкое и нелипкое тесто, вымешивая не менее 6-8 минут.

Сформируйте шар и оставьте на 30 минут. Смажьте поверхность небольшим количеством оливкового масла и накройте полотенцем.

Из теста, ставшего очень мягким и приятным, ломают шарики и раскатывают в тонкие батоны – тоньше пырленки. Если вы хотите, чтобы они стали немного пористыми и местами хрустящими, их можно очень хорошо раскатать.

Плоский Бездрожжевой хлеб выпекают на сковороде с антипригарным покрытием за короткое время с обеих сторон. Кое-где образуются золотые пузыри, и становится очень красиво. Если сковорода прилипает к вам, слегка смажьте ее.

Плоские батоны также можно выпекать в духовке на антипригарной тарелке.

Готовый хлеб накрывают полотенцем, чтобы не обсох и не остывал, и подают теплым.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: