Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбейте яйца с сахаром в воздушный крем и добавьте ванильный сахар, соль, масло, творог и кислое молоко. Взбейте все до однородной массы.
Цедру лимона натрите на мелкой терке для цитрусовых, для кекса нужна только желтая часть.
Муку с разрыхлителем просейте в смесь 2-3 раза и слегка перемешайте вращающимися движениями лопатки до полного впитывания.
Вылейте смесь на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и выпекайте 30 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Готовый остывший кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте нарезанным.
Кекс с творогом и кислым молоком готов.