Способ приготовления
Растолочь зубчики чеснока с небольшим количеством соли и смешать с мягким сливочным маслом и измельченными листьями веточек розмарина.
Полученным паштетом намазать стейки из лосося, а по желанию можно добавить цедру лимона, белый или черный перец или другую острую приправу.
Лимон нарежьте кружочками и разложите на сковороде, слегка смазанной маслом, чтобы не прилипал. Сверху положите кусочки лосося и поставьте в разогретую до 200°С духовку (предварительно разогретую).
На каждую котлету можно положить небольшую веточку розмарина, чтобы рыбка стала еще более ароматной.
Выпекать 15-20 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки и толщины отбивных.
Лосось не следует сильно поджаривать, чтобы он был нежным и сочным.
Подавайте запеченную рыбу, сбрызнутую оливковым маслом и крупной малдонской солью, с гарниром из картофеля, тушеных овощей, салата или подходящего соуса.
Приятного аппетита с этими запеченными стейками из лосося с розмарином!