Способ приготовления
Очистите сардины, голову и кости. Используйте пинцет, чтобы вытащить конечные кости, которыми изобилует эта рыба. Разделите филе или оставьте соединенными с хвостом.
Помойте всех рыбок и обсушите кухонной бумагой. Обваляйте их в муке и обжарьте в раскаленном масле до легкой золотистой корочки. Оставить на бумаге для стекания жира и остывания, за это время приготовить эскабеш (маринад).
Разогрейте около 40 мл масла и обжарить в нем лук, перевязанный тонкими полосками. Добавьте соль в дым и готовьте до прозрачности и светлой карамели.
Добавьте ложку сахара и помешивайте 1-2 минуты, затем влейте уксус и подождите, пока он уменьшится наполовину. Затем добавьте изюм и кедровые орешки и снимите с огня.
Выложите сардины в миску и покройте луковой смесью. Если вы готовите большее количество, вам нужно положить слой сардин, слой лука и, наконец, покрыть луком.
Охладите в течение суток перед подачей. В холодильнике можно хранить его несколько дней.
Приятного аппетита!
Сарде ин Саор (Sarde in saor) - традиционноe венецианскоe блюдо. Попробуйе приготовить его и наслаждайтесь духом Венеции! Его сладко-кислый вкус пленителен и очень хорошо сочетается с белым вином.