Сарде ин саор

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Сарде ин саор
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Сарде ин саор - самый аппетитный способ насладиться вкусом Венеции."

Необходимые ингредиенты

  • сардины - 500 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • сахар - 1 ст.л. с верхом
  • уксус - 130 мл
  • кедровые орешки - 30 г
  • изюм - 30 г светлый
  • масло растительное - для жарки
  • мука - для обваливания
  • соль - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистите сардины, голову и кости. Используйте пинцет, чтобы вытащить конечные кости, которыми изобилует эта рыба. Разделите филе или оставьте соединенными с хвостом.

Помойте всех рыбок и обсушите кухонной бумагой. Обваляйте их в муке и обжарьте в раскаленном масле до легкой золотистой корочки. Оставить на бумаге для стекания жира и остывания, за это время приготовить эскабеш (маринад).

Разогрейте около 40 мл масла и обжарить в нем лук, перевязанный тонкими полосками. Добавьте соль в дым и готовьте до прозрачности и светлой карамели.

Добавьте ложку сахара и помешивайте 1-2 минуты, затем влейте уксус и подождите, пока он уменьшится наполовину. Затем добавьте изюм и кедровые орешки и снимите с огня.

Выложите сардины в миску и покройте луковой смесью. Если вы готовите большее количество, вам нужно положить слой сардин, слой лука и, наконец, покрыть луком.

Охладите в течение суток перед подачей. В холодильнике можно хранить его несколько дней.

Приятного аппетита!

Сарде ин Саор (Sarde in saor) - традиционноe венецианскоe блюдо. Попробуйе приготовить его и наслаждайтесь духом Венеции! Его сладко-кислый вкус пленителен и очень хорошо сочетается с белым вином.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: