Способ приготовления
Почистить дораду и отделить филе ножом. С помощью пинцетов удалить самые мелкие кости.
Грецкие орехи измельчить в блендере или вручную, вместе со специями по вкусу и чесноком.
Смешать с маслом, панировочными сухарями и сухим укропом.
К полученной смеси можно добавить пол яичного белка, чтобы получилась паста. Можно не добавлять белок, а смолоть все очень мелко.
Выложить ореховую смесь на каждое филе дорады. Прижать плотно, чтобы получилась толстая корочка. Для более тонкой корочки используйте меньше продуктов.
Сбрызнуть филе оливковым маслом и запекать рыбу в духовке в течение четверти часа при 200 градусах. Если дорада большего размера, увеличить время запекания.
Подать дораду в ореховой корочке с дольками лимона.
Приятного аппетита!