Лосось Тандури

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Лосось Тандури
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Лосось Тандури - божественное приключение для любителей вкусно поесть."

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 500 г целое филе с кожей
  • кислое молоко - 130 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • кориандр - 2 стебля, листья (можно сушеные листья)
  • петрушка - 1 стебель, листья
  • имбирь - столько же, сколько 1/2 грецкого ореха, свежий корень
  • гвоздика - 2 гвоздика
  • куркума - 2 щепотки
  • мускатный орех - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 струйки
  • лимон - 1 шт. (или лайм)
  • красный репчатый лук - 1/4 головки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешайте кислое молоко с соком половинки цитруса. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке и добавьте мелко нарезанные листья кориандра и петрушки. Приправьте соус Тандури измельченной гвоздикой, мускатным орехом и куркумой.

Слегка смажьте маслом дно сковороды, положите кружочки из половины оставшихся цитрусовых и положите сверху филе лосося без костей, кожей вниз. Обильно смазать большей частью приготовленного соуса – рыбного маринада. Отложите остальное и мелко нарежьте красный лук.

Оставьте рыбу на 4 часа в холодильнике, а зарезервированный соус промаринуйте в нем последний добавленный лук.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Поставить рыбу запекаться примерно на 25 минут. Это время подходит для филе лосося, которое делается из крупной рыбы и в самой толстой части составляет 4-4, 5 см.

Для более тонкого филе уменьшите количество минут. Они могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, но всегда предпочтительнее сочная, нежная и слегка розовая семга в середине. Поэтому не переусердствуйте с выпечкой.

Также важно, чтобы слой покрытия был ровным и тонким.

Подавайте лосося тандури теплым, добавив еще соуса и, при желании, дольки лимона. Вы также можете добавить хороший рис к запеченному лососю.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: